月9好きな人がいることで日村信之役の浜野謙太の身長は?出演ドラマは?

      2016/08/01


 

最近テレビで見かけるようになった眼鏡がトレードマークのハマケンこと浜野謙太さん。月9「好きな人がいること」でサーフショップのオーナー役で出演しています。

気になる浜野さんの身長や過去の経歴や出演ドラマをまとめてみました。

浜野謙太のプロフィールは?

月9好きな人がいること
桐谷美玲さん、山﨑賢人さん出演の2016年夏の月9ドラマ「好きな人がいること」こと「スキコト」の情報をご紹介します!あらすじのネタバ...

本名:浜野謙太

生年月日:1981年8月5日

出身地:神奈川県

身長:157cm

所属:カクバリズム

引用元:https://ja.wikipedia.org/wiki浜野謙太/

 

浜野さんのデビューは「SAKERROCK」というバンドでトロンボーン、スキャットを担当していたミュージシャンです。

自身がボーカル兼リーダーを務める「在日ファンク」や「Newday」など数々のバンドに参加しています。

ミュージシャンとして知名度があがると「第二のユースケ・サンタマリア」と呼ばれるようになったコミカルなキャラを買われて最近は俳優としても活躍の場を広げています。

プライベートではファッションモデルのAgatha(アガサ)さんと2012年に結婚して、長男と長女が誕生しています。アガサさんが非常に美人でバラエティ番組などでも話題になっていましたね。

 

浜野謙太の出演作品は?

月9好きな人がいること
桐谷美玲さん、山﨑賢人さん出演の2016年夏の月9ドラマ「好きな人がいること」こと「スキコト」の情報をご紹介します!あらすじのネタバ...

婚前特急(2011年)

モテキ(2013年)

僕にはまだ友だちがいない(2013年)

SUUMO(2014年)

仮面ライダードライブ(2014年)

とと姉ちゃん(2016年)

 

浜野さんは「モテキ」(2013年)に小野坂オム役で世間に関われない陰鬱な漫画家を演じたことで俳優として知名度をあげるきっかけと言われています。

個人的にこのモテキの正直気持ちが悪い役柄がヒット。それだけ演技力があるんだろうと思います。

「僕には友だちがいない」(2013年)で不器用で人見知りをする漫画家の主演をを務めています。

その後も「仮面ライダードライブ」(2014年)でオタクな研究員の西城究や朝ドラ「とと姉ちゃん」(2016年)では調子もので気の良い板前さんなど個性的な役を演じています。

朝ドラでは、役柄で元AKBの川栄李奈さん演じる富江と結婚したことが話題になっています。そして月9では今度は佐野ひなこさんと年の差カップル。プライベートでもドラマでもかわいい子をゲットして羨ましい限りですね!

ハマケンジャンプと呼ばれるコミカルなジャンプが話題となったSUUMO(2014年)のCMで須藤健太役も印象深いですね。

 

個性派俳優としてドラマやCMに出演し、本人も「俳優業は合っている」と言っているのでこれからもテレビで拝見するのが増えていきそうですね。

 

浜野謙太の身長と体重は?

スポンサーリンク

月9好きな人がいること
桐谷美玲さん、山﨑賢人さん出演の2016年夏の月9ドラマ「好きな人がいること」こと「スキコト」の情報をご紹介します!あらすじのネタバ...

浜野さんは身長が157cmと小柄な男性です。

Agathaさんは161cmなので少しだけ奥さんの方が高いですね。

 

ナインティナインの岡村隆史さんが身長156cmと同じくらいの体格だったことから「めちゃイケ」の番組内でダイエット対決をしたことが話題になりました。

体重は当時57.6kgあったのを46.2kgに、体脂肪率を12.2%まで落として岡村さんに勝利しています。

 

その後で体重が元に戻ったとマネージャーにツイッターで呟かれていました。

ですが、ダイエットすると声に張りがなくなり体力も落ちてしまったようです。痩せすぎ

て骨と皮だけになってしまったことが気持ち悪いと不評だったようなので元に戻ってよかったとも言われてますね。

番組内で奥さんにもっと気持ち悪くなったと言われているくらいですから身長にあった適正な体重なのがいいということなのでしょうか。

ダイエットは健康に過ごすためにほどほどにしましょう。

 

まとめ

月9好きな人がいること
桐谷美玲さん、山﨑賢人さん出演の2016年夏の月9ドラマ「好きな人がいること」こと「スキコト」の情報をご紹介します!あらすじのネタバ...

今はまだ浜野さんにしかできない役としてさまざまなドラマやCMに出演していることが多いです。

ミュージシャンとしてはジャンルにはまらない活動をしているので、俳優業も枠にはまらずにこれからいろんな役をしていくことでしょう。浜野さんのこれからの活躍がとても楽しみですね。

スポンサーリンク

 - キャスト